Di Indonesia, permen sering disebut dengan sebutan "karamel".
Permen karet pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada tahun 1928 oleh perusahaan permen karet Amerika Serikat, Wrigley.
Permen Jelly (geleia) pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada tahun 1950an oleh perusahaan permen Brasil, Danone.
Permen "Kiss" yang terkenal di Indonesia pada tahun 1990an awalnya adalah produk yang berasal dari Jepang.
Permen "Gulali" atau "Gula-Gula Liur" adalah permen yang terbuat dari gula yang dicetak dan dililitkan seperti bola-bola kecil.
Permen "Nyamuk" adalah permen yang bentuknya menyerupai nyamuk, terbuat dari gula yang dicetak dan diberi pewarna.
Permen "Pucuk Harum" adalah permen yang terbuat dari gula kelapa dan daun pandan, biasanya dijual di pasar tradisional.
Permen "Stroberi" atau "Strawberry" adalah permen yang rasanya bukan berasal dari buah strawberry, tetapi dari bahan kimia yang menyerupai rasa buah tersebut.
Permen "Kismis" adalah permen yang terbuat dari gula yang dicetak dan dililitkan seperti kismis.
Permen "Roti Tawar" adalah permen yang bentuknya menyerupai roti tawar, terbuat dari gula yang dicetak dan diberi pewarna.