Quotes
Fun Fact
Tips & Trick
How To
Recipes
Synopsis
Summary
Specification
Filter:
Salah satu hidangan khas Prancis yang terkenal adalah escargot atau siput.
© Chloroformzt Official - Est 2009
10 Fakta Menarik Tentang Masakan Prancis
10 Fakta Menarik Tentang Masakan Prancis
Transcript:
Languages:
Salah satu hidangan khas Prancis yang terkenal adalah escargot atau siput.
Keju merupakan bagian penting dari masakan Prancis dan ada lebih dari 400 jenis keju yang berasal dari Prancis.
Banyak hidangan Prancis yang dibuat dengan menggunakan anggur sebagai bahan utama.
Hidangan kue tart tatin diciptakan secara tidak sengaja pada abad ke-19 di sebuah desa kecil di Prancis.
Hidangan soufflé adalah hidangan khas Prancis yang terbuat dari telur dan sangat sulit untuk dipersiapkan.
Ratatouille adalah hidangan sayur yang terkenal dari daerah Provence di Prancis.
Steak tartare adalah hidangan daging mentah yang dicampur dengan bahan-bahan seperti telur, bawang, dan rempah-rempah.
Hidangan quiche berasal dari daerah Lorraine di Prancis dan terbuat dari campuran telur, keju, dan daging atau sayuran.
Hidangan Coq au Vin adalah hidangan ayam yang dimasak dengan anggur merah dan bahan-bahan lainnya.
Hidangan Bouillabaisse adalah hidangan sup ikan yang berasal dari kota Marseille di Prancis.