Smørrebrød adalah roti panggang tradisional Denmark yang biasanya disajikan dengan topping seperti ikan asin, daging sapi, keju, dan telur.
Kue kanelbullar, yang juga dikenal sebagai cinnamon roll, berasal dari Denmark.
Denmark adalah salah satu produsen bir terbesar di dunia, dengan merek Carlsberg dan Tuborg sebagai merek bir terkenal dari negara tersebut.
Makanan laut seperti ikan, kerang, dan udang sangat populer di Denmark.
Terdapat makanan tradisional yang disebut smultepølse, yaitu sosis babi yang dibuat dengan lemak babi dan bumbu rempah-rempah.
Beberapa makanan tradisional lainnya adalah frikadeller (bola daging), stegt flæsk (daging babi panggang), dan kartoffelmad (roti isi kentang).
Kue tradisional Denmark yang populer adalah wienerbrød, yang juga dikenal sebagai Danish pastry.
Negara ini juga terkenal dengan produk susu seperti keju dan yoghurt, dengan merek seperti Arla dan Lurpak.
Makanan ringan seperti lakrids (permen licorice) dan chokolade (cokelat) juga sangat populer di Denmark.
Sebuah hidangan tradisional Denmark yang kurang dikenal adalah flæskesteg, yaitu daging babi panggang dengan kulit yang renyah dan disajikan dengan kentang panggang dan saus.