Ilmu gizi dan dietetik adalah cabang ilmu pengetahuan yang mempelajari bagaimana berbagai nutrisi mempengaruhi kesehatan dan kesejahteraan.
Ilmu gizi dan dietetik adalah kombinasi ilmu biologi, kimia, fisika, dan teknologi pertanian.
Ilmu gizi dan dietetik mempelajari bagaimana bahan-bahan makanan bisa meningkatkan atau menurunkan kesehatan.
Ilmu gizi dan dietetik juga mempelajari bagaimana makanan dapat meningkatkan kualitas hidup.
Profesional gizi dan dietetik bekerja di berbagai bidang, termasuk sektor kesehatan, pendidikan, dan publik.
Profesional gizi dan dietetik mungkin menjalankan berbagai tugas, seperti membantu pasien mengatur diet, menyusun menu makanan, dan meninjau label makanan.
Konsultasi gizi dan dietetik dapat membantu orang memahami dan mengatur asupan nutrisi mereka.
Ilmu gizi dan dietetik juga berkaitan dengan berbagai isu kesehatan, termasuk obesitas, hipertensi, dan diabetes.
Profesional gizi dan dietetik dapat membantu orang-orang mencapai tujuan mereka melalui mengatur pola makan.
Profesional gizi dan dietetik juga bertanggung jawab untuk membantu orang-orang mengikuti diet yang aman dan sehat.