Makanan Asia Timur terkenal dengan penggunaan bahan-bahan segar dan kaya akan rasa.
Dalam budaya Cina, dianggap tidak sopan untuk meninggalkan makanan pada piring Anda. Makanya, pastikan Anda menghabiskan semua makanan yang telah disajikan.
Di Jepang, orang-orang memakan sushi dengan tangan mereka, bukan dengan menggunakan sumpit.
Di Korea, orang-orang biasanya memakan hidangan sambil duduk di lantai dan menggunakan meja rendah.
Makanan Asia Timur sering kali dihidangkan dalam mangkuk kecil atau piring kecil untuk membantu mengontrol porsi.
Di Cina, hidangan utama biasanya dihidangkan setelah hidangan pembuka dan sup.
Salah satu makanan Korea yang paling terkenal adalah kimchi, yang terbuat dari sayuran yang difermentasi dan dimakan sebagai hidangan sampingan.
Makanan Asia Timur sering kali mengandung banyak bumbu, termasuk jahe, bawang putih, dan kecap asin.
Di Jepang, makanan dianggap sebagai seni dan sering kali dihidangkan dengan sangat indah dan artistik.
Beberapa hidangan Asia Timur yang populer di seluruh dunia termasuk sushi, ramen, dan dim sum.