Eritrea memiliki sebuah masakan khas yang disebut kitcha fit-fit yang terbuat dari tepung makanan yang dicampur dengan berbagai jenis minyak sayur.
Eritrea memiliki sebuah makanan tradisional yang disebut injera yang terbuat dari tepung teff yang direbus dengan air dan digoreng menjadi roti yang bertekstur kenyal.
Eritrean juga menyukai makan berbagai jenis daging, terutama daging kambing.
Eritrean menikmati makan berbagai jenis sayuran, yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan.
Eritrea memiliki sebuah masakan tradisional yang disebut zigni, yang terbuat dari daging sapi atau kambing, berbagai jenis sayuran, dan kaldu.
Eritrean menyukai makan berbagai jenis buah-buahan, yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan.
Eritrea juga memiliki sebuah makanan tradisional yang disebut dulce, yang terbuat dari berbagai jenis buah-buahan yang direbus dengan gula.
Eritrean menyukai menggunakan berbagai jenis rempah-rempah dalam berbagai jenis masakan, termasuk bawang merah, bawang putih, merica, dan bumbu lainnya.
Eritrea memiliki sebuah makanan tradisional yang disebut fit-fit, yang terbuat dari berbagai jenis tepung yang direbus dengan air dan digoreng menjadi roti yang bertekstur kenyal.
Eritrean juga menyukai makan berbagai jenis ikan, yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan.