Masakan Indonesia terkenal karena bumbu-bumbu kompleks yang bervariasi.
Kampoeng Jazz adalah sebuah kuliner unik yang berasal dari Indonesia yang dibuat dengan daging sapi, kacang hijau, dan bumbu seperti bawang putih, garam, dan daun jeruk.
Kue kering tradisional Indonesia disebut kue kering dan terbuat dari tepung beras, gula, dan bumbu.
Nasi goreng adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras, telur, jamur, dan sayuran.
Sayuran dan buah-buahan adalah bagian penting dari masakan Indonesia seperti sayur asem, sayur lodeh, dan keripik buah.
Lontong adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang.
Rendang adalah masakan daging khas Indonesia yang dimasak dengan santan, bumbu, dan bumbu rempah-rempah.
Sate adalah makanan Indonesia yang terkenal yang terbuat dari daging sapi, ayam, atau babi yang dibakar di atas arang.
Es jeruk adalah jus buah yang terkenal di Indonesia yang terbuat dari jeruk, gula, dan air.
Es campur adalah minuman campuran es krim, buah-buahan, dan sirup yang populer di Indonesia.