10 Fakta Menarik Tentang Fakta Mengejutkan Tentang Makanan Dan Minuman
10 Fakta Menarik Tentang Fakta Mengejutkan Tentang Makanan Dan Minuman
Transcript:
Languages:
Kentang adalah makanan paling populer kedua di dunia setelah nasi.
Kecap asal Indonesia, yaitu kecap manis, diperkenalkan oleh orang Tionghoa pada abad ke-17.
Air kelapa mengandung elektrolit yang sama seperti dalam darah manusia, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti cairan infus.
Cokelat dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan daya ingat.
Biji kopi asal Ethiopia digunakan untuk membuat minuman kopi pertama kali pada abad ke-9.
Bayam mengandung zat besi, tetapi sebenarnya tidak sebanyak yang kita pikirkan. Mitos bahwa bayam mengandung banyak zat besi berasal dari kesalahan penulisan pada tahun 1870-an.
Jeruk nipis mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk biasa.
Roti sebenarnya lebih baik dimakan setelah beberapa hari dipanggang, karena teksturnya menjadi lebih lembut dan rasa yang lebih intens.
Es krim pertama kali dibuat oleh orang Cina pada abad ke-4 SM dengan mencampurkan salju dengan susu dan buah-buahan.
Saat kita mengunyah permen karet, otak kita mengira kita sedang makan, sehingga meningkatkan produksi asam lambung dan membuat kita merasa lapar.