Hawaiian cuisine adalah hasil dari pengaruh budaya Polinesia, Asia, dan Amerika.
Poke adalah hidangan populer di Hawaii yang terbuat dari potongan ikan mentah yang dicampur dengan bahan-bahan seperti bawang putih, bawang bombay, kecap, dan cabai.
Hidangan tradisional Hawaii seperti Kalua Pig disiapkan dengan mengukus babi di dalam tanah yang dipanaskan dengan batu-batu panas.
Spam, daging kalengan yang terbuat dari babi dan ham, sangat populer di Hawaii dan sering digunakan dalam hidangan seperti Spam Musubi.
Hidangan populer lainnya di Hawaii termasuk Loco Moco, yang terdiri dari nasi, burger sapi, telur, dan saus coklat.
Poi, makanan pokok Hawaii yang terbuat dari umbi taro yang difermentasi, memiliki tekstur seperti bubur dan biasanya dimakan dengan tangan.
Hidangan penutup populer di Hawaii termasuk Shave Ice, es serut yang disajikan dengan sirup buah-buahan dan krim kelapa.
Hidangan tradisional Hawaii biasanya disajikan dalam porsi besar dan dimakan bersama-sama dengan keluarga dan teman-teman.
Banyak restoran di Hawaii menggunakan bahan-bahan segar dari kebun dan laut lokal.
Hidangan dan minuman seperti Mai Tai, Blue Hawaii, dan Pina Colada berasal dari Hawaii dan terinspirasi oleh keindahan alam pulau tersebut.