Quotes
Fun Fact
Tips & Trick
How To
Recipes
Synopsis
Summary
Specification
Filter:
Setiap tahunnya, Indonesia membuang 300.000 ton makanan yang masih bisa dikonsumsi.
© Chloroformzt Official - Est 2009
10 Fun Fact Tentang Sampah Makanan
10 Fun Fact Tentang Sampah Makanan
Transcript:
Languages:
Setiap tahunnya, Indonesia membuang 300.000 ton makanan yang masih bisa dikonsumsi.
Sekitar 40% dari total produksi pangan di Indonesia terbuang sia-sia setiap tahunnya.
Makanan yang terbuang di Indonesia setara dengan 13,4 miliar porsi nasi.
Sebagian besar makanan yang terbuang di Indonesia berasal dari rumah tangga.
Berdasarkan survei, 70% masyarakat Indonesia masih membuang makanan yang masih bisa dimakan.
Banyak restoran di Indonesia yang membuang sisa makanan padahal masih bisa disumbangkan ke panti asuhan atau lembaga sosial lainnya.
Makanan yang terbuang di Indonesia bisa memberikan dampak buruk terhadap lingkungan karena menghasilkan gas metana yang menyebabkan efek rumah kaca.
Makanan yang terbuang di Indonesia bisa mengurangi ketersediaan pangan dan meningkatkan harga pangan.
Indonesia memiliki teknologi pengolahan makanan yang canggih untuk mengurangi jumlah makanan yang terbuang.
Masyarakat Indonesia seharusnya lebih peduli terhadap masalah food waste dan mempraktikkan pengelolaan makanan yang baik di rumah tangga.