Quotes
Fun Fact
Tips & Trick
How To
Recipes
Synopsis
Summary
Specification
Filter:
Makanan Asia terkenal karena bumbu-bumbunya yang kaya dan beragam, seperti jahe, bawang putih, ketumbar, dan kunyit.
© Chloroformzt Official - Est 2009
10 Fun Fact Tentang Masakan Asia
10 Fun Fact Tentang Masakan Asia
Transcript:
Languages:
Makanan Asia terkenal karena bumbu-bumbunya yang kaya dan beragam, seperti jahe, bawang putih, ketumbar, dan kunyit.
Nasi merupakan makanan pokok di sebagian besar negara Asia, dan di Indonesia, nasi disebut sebagai "saji pengikat".
Tidak semua makanan Asia pedas, ada juga makanan yang lezat dan tidak pedas seperti dim sum dan sushi.
Makanan Asia banyak menggunakan sayuran dan rempah-rempah yang berasal dari tanaman obat, seperti daun pandan dan daun kemangi.
Di Korea Selatan, orang sering makan makanan yang disebut "banchan", yang terdiri dari berbagai macam hidangan kecil yang disajikan bersama nasi.
Di Jepang, "wasabi" atau pasta lobak Jepang adalah bumbu yang populer untuk dimakan bersama sushi dan sashimi.
Makanan Asia juga terkenal karena adanya teknik memasak yang unik, seperti "stir-fry" atau menggoreng cepat dengan api besar.
Di India, roti adalah makanan pokok yang disajikan bersama hidangan utama, seperti curry dan dhal.
Di Thailand, makanan pedas sangat populer, dan cabai merupakan bahan utama dalam banyak hidangan.
Makanan Asia memiliki banyak variasi, mulai dari makanan cepat saji seperti mi instan hingga makanan mewah seperti sushi dan dim sum.