Quotes
Fun Fact
Tips & Trick
How To
Recipes
Synopsis
Summary
Specification
Filter:
Di Indonesia, kue tradisional yang terkenal adalah kue lapis, klepon, putu ayu, bolu kukus, dan onde-onde.
© Chloroformzt Official - Est 2009
10 Fun Fact Tentang Pembakaran
10 Fun Fact Tentang Pembakaran
Transcript:
Languages:
Di Indonesia, kue tradisional yang terkenal adalah kue lapis, klepon, putu ayu, bolu kukus, dan onde-onde.
Bahan-bahan yang sering digunakan dalam baking di Indonesia antara lain tepung terigu, gula pasir, telur, santan, dan margarin.
Resep kue-kue Indonesia biasanya turun-temurun dan diwariskan dari generasi ke generasi.
Selain kue tradisional, kue-kue modern juga mulai digemari oleh masyarakat Indonesia seperti cake, brownies, dan cheesecake.
Di daerah Jawa Barat, terdapat kue tradisional yang terbuat dari tape ketan hitam yang disebut dengan "colenak".
Kue putu bambu adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan gula merah yang dimasukkan ke dalam tabung bambu.
Di Indonesia, kue bolu sering dijadikan sebagai kue ulang tahun atau kue pernikahan.
Kue dadar gulung adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung beras dan kelapa parut yang diisi dengan gula merah.
Di daerah Aceh, terdapat kue tradisional yang terbuat dari tepung beras dan gula merah yang disebut dengan "srikaya".
Kue klepon adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan yang diisi dengan gula merah dan dilapisi dengan kelapa parut.