10 Fakta Menarik Tentang Teknik Makanan Dan Memasak
10 Fakta Menarik Tentang Teknik Makanan Dan Memasak
Transcript:
Languages:
Teknik memasak dengan sous vide pertama kali ditemukan oleh seorang ilmuwan Prancis bernama Georges Pralus.
Kacang tanah sebenarnya bukanlah kacang, melainkan termasuk dalam keluarga kacang-kacangan.
Teh hijau adalah satu-satunya jenis teh yang tidak melalui proses fermentasi.
Baik buah dan sayuran berwarna merah, oranye, dan kuning mengandung lebih banyak vitamin C dan antioksidan dibandingkan dengan buah dan sayuran berwarna hijau atau putih.
Di Italia, pasta harus dimasak al dente, yaitu pasta yang masih memiliki sedikit kekenyalan ketika digigit.
Keju Swiss memiliki lubang-lubang karena proses pembuatannya yang melibatkan bakteri yang menghasilkan gas dalam keju.
Saus Worcestershire, yang biasa digunakan dalam steak dan saus barbeque, dibuat dari campuran bawang putih, cuka, gula, dan aneka rempah-rempah.
Minyak kelapa memiliki sifat antimikroba dan antijamur alami, sehingga sering digunakan sebagai bahan alami untuk menyembuhkan luka atau infeksi kulit.
Dalam memasak, menambahkan garam ke dalam air rebusan pasta dapat membantu mengurangi waktu memasak dan meningkatkan rasa pasta.
Biji kopi sebenarnya bukanlah biji, melainkan biji kopi adalah buah dari pohon kopi.