Quotes
Fun Fact
Tips & Trick
How To
Recipes
Synopsis
Summary
Specification
Filter:
Awalnya, kebanyakan masakan Indonesia terinspirasi dari masakan Tiongkok, Arab, India, dan Eropa.
© Chloroformzt Official - Est 2009
10 Fakta Menarik Tentang Sejarah Kuliner
10 Fakta Menarik Tentang Sejarah Kuliner
Transcript:
Languages:
Awalnya, kebanyakan masakan Indonesia terinspirasi dari masakan Tiongkok, Arab, India, dan Eropa.
Sate merupakan salah satu hidangan tertua di Indonesia, yang berasal dari zaman Majapahit.
Rendang, hidangan asli dari Minangkabau, Sumatera Barat, diakui sebagai makanan terlezat di dunia oleh CNN pada tahun 2011.
Nasi goreng awalnya merupakan makanan untuk memanfaatkan nasi sisa dari hari sebelumnya.
Kerupuk, makanan ringan yang populer di Indonesia, pertama kali ditemukan di Cirebon, Jawa Barat.
Gado-gado, hidangan khas Indonesia yang terbuat dari sayuran segar dan saus kacang, awalnya berasal dari Jawa Barat.
Soto, sup yang terkenal di Indonesia, berasal dari zaman Hindu-Buddha dan dipengaruhi oleh masakan Tiongkok.
Es cendol, minuman segar yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan, awalnya berasal dari Jawa Tengah.
Nasi padang, hidangan khas dari Sumatera Barat, terkenal dengan berbagai macam hidangan yang disajikan dalam satu piring.
Kue putu, kue tradisional yang terbuat dari tepung beras dan gula merah yang diisi dengan kelapa parut, berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur.