Quotes
Fun Fact
Tips & Trick
How To
Recipes
Synopsis
Summary
Specification
Filter:
Lacto-fermentasi adalah proses pengawetan makanan yang telah digunakan selama ribuan tahun.
© Chloroformzt Official - Est 2009
10 Fun Fact Tentang Fermentasi Lakto
10 Fun Fact Tentang Fermentasi Lakto
Transcript:
Languages:
Lacto-fermentasi adalah proses pengawetan makanan yang telah digunakan selama ribuan tahun.
Bakteri asam laktat adalah mikroorganisme yang bertanggung jawab atas fermentasi laktat.
Lacto-fermentasi dapat meningkatkan kandungan vitamin dan mineral dalam makanan.
Proses lacto-fermentasi menghasilkan rasa asam dan segar pada makanan yang difermentasi.
Lacto-fermentasi dapat dilakukan pada berbagai jenis makanan, termasuk sayuran, buah-buahan, dan minuman.
Makanan yang difermentasi dengan lacto-fermentasi biasanya lebih mudah dicerna oleh tubuh.
Lacto-fermentasi juga dapat meningkatkan kandungan probiotik dalam makanan.
Proses lacto-fermentasi dapat membantu menjaga keawetan makanan tanpa menggunakan bahan pengawet kimia.
Lacto-fermentasi dapat memberikan rasa yang unik pada makanan yang difermentasi.
Lacto-fermentasi dapat dilakukan di rumah dengan mudah menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.